2012年 02月 07日
原料の具合 |
色んな種類の透明ビンを取り混ぜて融かすせいか、時々原料に不具合が生じる。バリとか脈理とか呼ばれるもので説明するのが難しいが、ホットケーキの粉がよく牛乳に溶けていないような感じでガラス表面に太いスジやカタマリが残ってしまう。分厚いものより薄いものを吹くときにとくに出やすい。
昨日はちょっとひどくて、ピッチャーが予定の半分くらいしか出来なかった。
三月の末に長崎の野外フェアに出展。車で持っていくので往路だけフェリーを使おうと思う。長崎市内は15年ぶりなので非常に楽しみ。
昨日はちょっとひどくて、ピッチャーが予定の半分くらいしか出来なかった。
三月の末に長崎の野外フェアに出展。車で持っていくので往路だけフェリーを使おうと思う。長崎市内は15年ぶりなので非常に楽しみ。
by satofukigarasu
| 2012-02-07 10:24